A receita para engordar a corrupção

Economista e fundador da organização não-governamental Associação Contas Abertas, Gil Castelo Branco, revela os ingredientes e dá toda a receita que fez com que o Brasil tenha chegado a tal ponto de corrupção. Ele defende a quebra do sistema que une as oligarquias políticas a uns poucos empresários que obtêm vantagens com dinheiro público. Veja um trecho de artigo de Castelo  Branco:

Há vários anos, oligarquias políticas e um grupo restrito de empresários usufruem de vantagens e privilégios, às custas do interesse público. Como o Estado brasileiro é paquidérmico, ineficiente e corporativo, são muitas as oportunidades de “negócios” envolvendo a concessão de facilidades em troca de suborno. A lista inclui financiamentos generosos de bancos públicos, subsídios abundantes, isenções fiscais bilionárias, contratos e aditivos viciados com governos e empresas estatais, acesso facilitado a fundos públicos e áreas do patrimônio da União, programas sucessivos de refinanciamento de dívidas, dentre outras possíveis benesses.

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