Só vinhos paranaenses em festival no MON

Um bom programa para este fim de semana no Museu Oscar Niemeyer (MON): conhecer e degustar mais de 70 rótulos de vinhos, espumantes e sucos elaborados no Paraná. A iniciativa chama-se Festival Vinopar do Vinho Paranaense e é a primeira vez que produtores do Estado se reúnem para apresentar e promover os seus vinhos.

A Vinopar é a Associação dos Vitivinicultores do Paraná (Vinopar), fundada há pouco tempo e presidida pelo empresário Giorgeo Zanlorenzi, da vinícola Famiglia Zanlorenzi, de Campo Largo.

Ao todo, oito vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba, do Sudoeste do Paraná e da região de Bituruna vão mostrar (e comercializar) seus vinhos finos, coloniais, espumantes e sucos de uva produzidos. Cada ingresso dá direito a uma taça especial com a logomarca da Vinopar.

O festival também conta com expositores de pratos e alimentos típicos paranaenses para acompanhar os vinhos, numa proposta de divulgação da enogastronomia regional. E da programação constam diversos wokshops educativos, sobre os mais variados temas ligados à vitivinicultura e à gastronomia paranaense.

Horários: 18 de maio, sábado, das 11:00 às 21:00 e 19 de maio, domingo, das 11:00 às 19:00. Ingressos (lote promocional): Degustação (+ taça de brinde): R$ 50,00; Entrada geral: R$ 25,00. Meia entrada: R$ 12,50.

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